КАРТОШКА ПО-ЛИОНСКИ


-------------------
Картофель нарезать поперек кружочками, толщиной около полусантиметра.
Натереть сыр на крупной терке (желательно, не колбасный и не плавленный.
Иначе, получится специфический вкус, на любителя). Порезать тонкими
кольцами лук. На дно алюминиевой кастрюли налить растительного масла.
Укладывать слоями: картофель, лук (чтобы покрыл картофель), сыр
(чтобы покрыл лук). Соль по вкусу. В принципе, посолить можно пару раз
(если кастрюля двух или более литровая). Например, один из нижних слоев
и один из верхних. Но имейте в виду, что сыр сам по себе придаст остроту
и в меру соленый вкус, так что можно и вовсе на соли сэкономить. После того,
как все имеющиеся компоненты уложены подобным образом, не забудьте обильно
посыпать сыром верхний слой и полить растительным маслом, чтобы оно могло
чуть смочить слои (масла должно быть немного - 4-5 столовых ложек, никак
не более). Уровень масла вы не заметите, пока картошка не начнет готовиться.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на несильный огонь минут на 20-30.
Готовность картофеля можно легко проверить ножом.
Для любителей сыра: его можно не жалеть. Картошку этим не испортишь!
К готовому блюду очень подойдет мелко порезанная зелень (зеленый лук,
петрушка, укроп и т.д.).

картофель - 7-10 шт (крупных)
репчатый лук - 1-2 шт.
сыр - 300 г.
растительное масло
соль
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV