СВИНИНА С КАЛЬМАРАМИ


--------------------
Свинина нарезается соломкой как на беф-строганов. В общем-то и готовится
почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль,
специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем временем
чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленой воде не больше 3 минут.
Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней поглощать. Смешиваем
со свининой. Вываливаем во что-нибудь с высокими бортами, засыпаем тертым
сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное
необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем,
что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда
придут гости, смешать и поставить в духовку.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более
остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.

свинина - 500 г.
кальмары - 500 г.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сыр (твердый) - 100 г.
соль
перец
приправы - по вкусу

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV