ОГУРЦЫ ПО-КИТАЙСКИ


------------------
Огурец разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперек на 2-3 части
длиной не более мизинца. Положить на стол кожицей вверх и острым ножом
вертикально нарезать вдоль прямоугольные пластинки. Затем положить в
мисочку, слегка посолить, поперчить, посыпать кэрри, молотым имбирем,
порезанным чесноком, долить немного уксуса, положить полчайной ложки
сахара, полить соевым соусом и дать постоять 10-30 минут. Добавить
подсолнечного масла со слабым запахом.

огурцы свежие - 2-3 шт.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
кэрри - по вкусу
имбирь - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
уксус (9%) - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соус соевый - 1 ст. л.
масло подсолнечное - 3-4 ст л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV