ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖАРКИ ШАШЛЫКОВ


o Шпик или бекон - срезать кожицу и жарить в течение 3-5 минут только с одной 
   стороны.
o Ветчина - жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, затем температуру уменьшить и 
   подер-жать еще по 5-6 минут с каждой стороны.
o Сосиски - снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, 
   смазать под-солнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при 
   сильной температуре 4-5 минут, причем время от времени переворачивать. Затем в 
   течение 5-6 минут жарить при более низкой температуре.
o Бифштекс (полтора сантиметра толщиной) - намазать растопленным сливочным 
   маслом. Жа-рить при сильной температуре по 2-3 минуты с каждой стороны, после 
   чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, 
   его следует печь еще по 2 минуты с каж-дой стороны. Если вы желаете, чтобы 
   бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны при 
   сильном режиме и по 4-5 минут при более слабом. Для хорошо прожарен-ного 
   бифштекса требуется жарить его по 2-3 ми-нуты при сильном режиме и от шести до 
   10 минут при более слабом.
o Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные - намазать растопленным сливочным 
   маслом, жа-рить по 3-4 минуты с каждой стороны при высо-кой температуре и 8  
   минут с каждой стороны при более низкой температуре.
o Свиные отбивные котлеты- жир срезать (по желанию), смазать их растопленным    
   сливоч-ным маслом, жарить по 5 минут с каждой стороны при высокой температуре и 
   по 10- 15 минут при более низкой.
o Печень - зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать 
   растоплен-ным сливочным маслом, жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны на 
   решетке при сильном режиме и по 2-3 минуты - при более слабом.
o Цыпленок - предпочтительнее для жарки брать бройлера. Если вы используете 
   вертел - цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать 
   пополам или на четыре час-ти. Мясо цыпленка или целую тушку смазать 
   растопленным маслом и натереть приправами, жа-рить в течение 4-5 минут с каждой 
   стороны, умень-шить температуру и продолжать еще 15-20 минут, пока цыпленок не 
   приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.
o Рыба. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 минут, не 
   переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, - их жарят от 8 до 10 минут, 
   причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным 
   сливочным маслом. Рыба на барбекю - намазать рыбу растительным или 
   растопленным сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего 
   завернуть в фольгу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV