ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ


Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко 
нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить 
уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и 
поставить на холод на 4-6 часов.
Маринованные куски мяса нанизать на метал-лическую шпажку вперемежку с 
кружочками репча-того лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над 
горящими углями либо в электрогриле.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым 
нашинкованным репча-тым или зеленым луком, помидорами и долькой ли-мона. 
Отдельно подать соус ткемали или 'Восточ-ный* и свежий или сушеный молотый 
барбарис.
Баранина - 1600 г, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3%-ный - 20 г, 
помидо-ры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис су-шеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало 
баранье топ-леное - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.

             
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV