КОК-О-ВАН (КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ)


Курица около 1,5 кг,
4 ложки растительного масла,
150 г копчённой гусиной грудинки, нарезанной кубиками,
1 бокал бренди,
12 маленьких луковиц,
1 ложка муки,
1 стебель тимьяна,
1 бутылка Каберне (красное сухое),
перец, соль.
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим,
обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную
грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем
куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его,
поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь.
Добавляем грудинку, лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до
кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин.,
переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо.
Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться
стакан соуса).Заливаем соусом курицу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV