"ДЛИННЫЙ МЦВАДИ" (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)


Говяжью вырезку зачистить от пленок и цели-ком во всю длину вдоль надеть на вертел. При 
этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо 
плотно привязать к вер-телу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шаш-лык, над углями без 
пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) об-мазать 
растительным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек 
волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, по-солить, поперчить и подавать с 
зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.
Говядина (вырезка) - 1 шт., масло раститель-ное - 50 г, перец черный молотый, соль, 
помидо-ры - 500 г, лук зеленый - 100 г, кинза, базилик.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV