ШАШЛЫК НА ПАРУ (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)


Молодую баранину (окорок, грудинку) наре-зать ломтиками, ребра порубить на небольшие 
кусочки, все перемешать в эмалированной посу-де с мелко нарезанным репчатым луком, 
уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью И оставить на 6- 12 часов (и доже 
на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, 
так, чтобы уро-вень воды не достигал края эмалированной посу-ды на два пальца.
Котел плотно закрыть и поставить на 2-3 часа на умеренный огонь.
При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.
Баранина - 250 г, лук репчатый - 100 г, ук-сус виноградный 25 г, лавровый лист, перец чер-ный 
молотый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV