ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В БЕЛОМ ВИНЕ


Свинину освободить от излишнего сала, на-резать кусками средней величины (куски должны 
иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек), нарезать кольцами 
репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испор-тишь).
Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, 
лавровый лист. Количество смеси зависит от ко-личества мяса.
        Затем в емкость уложить мясо, лук, приготов-ленную смесь, посолить по вкусу. Залить 
мясо бе-лым сухим вином (типа "Совиньон", Ркацители", 'Цинандали* или аналогичным) так 
чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Зак-рыть мясо крышкой и оставить на 
три часа для маринования.
Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным).
На дно емкости постелить лаваш (подойдет донышко хлебной буханки), мясо по окончании 
жар-ки снимать с шампуров прямо в эту емкость. На-резать кольцами лук, посыпать им мясо, 
туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зер-нышками), перемешать, накрыть 
крышкой и дать постоять 10 минут.
В качестве гарнира можно приготовить пе-ченые помидоры и баклажаны, рецепты которых 
приведены в соответствующем разделе нашей книги.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV