ГОВЯЖИЙ ШАШЛЫК ПО-СИБИРСКИ


Готовя по этой методике можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо.
Дать оттаять мясу (говядину и баранину мож-но брать мороженное) и нарезать кусками чуть 
больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем 
лавро-вого листа.
Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным 
молотым перцем, снова положить слой лука и т.д. Последним слоем должен идти лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа. Поверх него положить слой томатной пасты в 
па-лец толщиной и уксус (на 1 кг мяса - 1 ложку уксуса).
Все это накрыть перевернутой тарелкой и по-ставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать 
сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую 
посу-ду, оставляя нижний слой лаврушки и перец-горо-шек в старой.
В мясо выдавить лимон, добавить белого су-хого вина.
Через 2 часа можно жарить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV