ШАШЛЫК ПО-ТАТАРСКИ


Мякоть задней ноги баранины нарезать ку-сочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в 
мари-наде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на 
терке мус-катного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного 
репчатого лука. Под-готовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса 
кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над рас-каленными углями.
Готовый шашлык подать с гарниром из от-варного риса.
Баранина - 2000 г, шпик или ветчина копче-ная - 500 г, лук репчатый - 300 г, масло оливко-вое - 
50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец черный молотый, соль.
                                                
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV