ШАШЛЫК "СЕВЕРНЫЙ" ИЗ ОЛЕНИНЫ


Мякоть оленины нарезать кусочками по 30- 40 г, выдержать в маринаде 10-12 часов. Для 
маринада использовать репчатый лук, горький стручковый перец, зелень петрушки, соль и 
коньяк. Замаринованное мясо нанизать на шпажку и об-жарить на сковороде в хорошо 
разогретом жире.
Подать шашлык с соусом. Для соуса томат-ный сок заправить растертым чесноком, черным 
молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеле-ным луком и солью.
Оленина - 2000 г, лук репчатый - 500 г, конь-як - 100 г, жир - 200 г, перец стручковый горький, 
зелень петрушки, соль, для соуса: сок томатный- 200 г, чеснок - 50 г, лук зеленый - 50 г, 
зелень пет-рушки и укропа, соль, перец черный молотый.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV