КОВОЛАКИ (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)


Провернуть сквозь мелкую решетку мясоруб-ки полкило тщательно разделанной баранины, 
туда же добавить яйцо, 3 столовые ложки масла, луко-вицу, немного муки и много перца. 
Потом стара-тельно перемешать фарш и добиться от него бук-вально "воздушности". Из 
фарша скатать шарики с грецкий орех величиной, запанировать в яйце и манной муке и 
быстро обжарить в масле. Коволаки должны плавать в соусе. Приготовить его несложно. 
Налейте в каст-рюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, до-бавьте три ложки томатной 
пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного ук-суса, перец, 
петрушку, базилик. Поварить минут десять и залить бараньи шарики. Можно потушить 
коволаки в соусе еще минут пятнадцать
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV