ШАШЛЫК ПО-ЦЫГАНСКИ


Классической цыганской кухни не существует, но принципы приготовления пищи у цыган 
близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне.
Для шашлыка взять мякоть и вырезку теляти-ны и свинины. Нарезать мясо кубиками 3х3 см, 
нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вер-тел, затем быстро обжарить на решетке, 
потом посолить и поперчить. На гарнир - помидоры, фаршированные луком или брынзой - если 
с брынзой - сырые, если просто с луком - то пече-ные. Приготовление гарнира: вынуть чайной 
лож-кой сердцевину из помидора и начинить его мелко порезанным репчатым луком, 
посолить, запечь в разогретой духовке в течение минут 5-7,  если духовка горячая, и того 
меньше.
Разболтать вынутую из помидора начинку с сырым яйцом, а потом залить эту смесь обратно в 
помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли, и снова запечь.
500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчато-го лука, соль, перец.
Для гарнира: 10 шт. помидоров, 300 г брынзы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV