ШАШЛЫК ИЗ СОСИСОК


Поджаренные на углях сосиски приобрета-ют совершенно особые вкус и аромат, поэтому 
рекомендуем из всем как блюдо для пикников, осо-бенно если в компании есть дети, а мясо 
удалось жестковатым.
Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, 
удалить из него косточки и обернуть каждую сли-ву ломтиком полосками нарезанной 
грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками.
Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки/лук, помидор, сливу в 
грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно 
поджарить на сковороде на большом количестве жира или ис-печь на листе в духовом шкафу, 
периодически по-ливая растопленным сливочным маслом.
Подавать шашлык горячим с салатом, приго-товленным следующим образом: фасоль 
замочить на 8- 10 часов, отварить в этой самой воде, отце-дить и смешать с мелко 
нарезанным луком и гор-чицей, растерев ее предварительно с раститель-ным маслом, солью, 
сахаром и уксусом.
Сосиски - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., поми-доры - 5 шт., чернослив - 5 шт., грудинка в нарезку- 
50 г, сыр - 25 г, зелень петрушки.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV