ШАШЛЫК ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С САЛОМ


Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками 
(мелкие грибы не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - 
ку-сочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики 
гри-бов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и по-сыпать черным молотым перцем. 
Шашлыки уло-жить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были 
замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медлен-ном огне 30-40 
минут. Готовые шашлыки положить, но порционное блюдо, рядом поместить крупно 
нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидо-ров, украсить ломтиками лимона, веточками 
пет-рушки и посыпать нарезанным укропом. В соус-нике подать шашлычный отвар. '- 
Гарнировать отварным рисом или картофель-ным пюре.
Грибы белые сушеные - 200 г, лук репча-тый - 200 г, лук зеленый - 50 г, сало - 100 г, помидоры 
свежие - 100 г, лимон - 1\2 шт., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV