КЕБАБ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)


Мелкую рыбу (подойдут хамса, барабулька) очи-стить, промыть, посолить. Репчатый лук мелко 
наре-зать и обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный сладкий 
стручковый перец и про-должать обжаривание. В конце ввести мелко наре-занные свежие 
помидоры. Когда сок помидоров вы-парится, смесь посолить, заправить красным и черным 
молотым перцем, перемешать и добавить рыбу.
На дно небольшой неглубокой кастрюли по-ложить плотную бумагу так, чтобы ее края были 
выше краев посуды. Выложить туда смесь рыбы с овощами, завернуть края бумаги 
конвертом, по-лить подсолнечным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и запечь.
Рыба мелкая - 500 г, пук репчатый - 2 шт., масло подсолнечное - 150 г, перец стручковый 
сладкий - 2 шт., помидоры - 3 шт., перец крас-ный и черный молотый, соль.
"Детский" шашлык
Такой шашлык из мелкой рыбы может пожа-рить прямо на рыбалке любой ребенок, если 
за-пасется длинной хворостиной и выловит какую-нибудь рыбешку типа пескаря.
Рыбешке надрезать брюшко до анального от-верстия (желательно немного не доходя), извлечь 
внутренности, подсолить, нанизать через рот на длинный прутик - и жарить над костром, 
время, от времени поворачивая прутик и следя за тем, чтобы он не обуглился. Когда рыбка 
станет красивой - она готова.
Рыба на костре
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, - но бумагу 
надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой 
костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состо-яния углей (они должны быть 
жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обыч-но от 5 до 10 минут. 
Затем угли разгребаются, па-кет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей 
к бумаге и перед вами рыба, приготов-ленная в собственном соку. Очень рекомендуется 
любителям зимней рыбалки.
Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХРЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV