ШАШЛЫК ИЗ КИТОВОГО МЯСА


Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать 
чер-ным молотым перцем, добавить мелко нарезан-ный репчатый лук, зелень петрушки, уксус 
или ли-монную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в 
холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку 
с нарезанным кус-ками салом-шпиком.
Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось 
рав-номерно.
Подавать с маринованными фруктами, зеле-ным луком, ломтиками лимона.
Мясо китовое - 2000 г, сало-шпик - 500 г, пук репчатый - 4 шт., лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 
15 г, перец черный молотый, соль.
                                                
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХРЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV