КЕБАБ ИЗ МЕЧ-РЫ6Ы ПО-ТУРЕЦКИ


Смешайте ингредиенты для маринада. На ши-рокое неглубокое неметаллическое блюдо 
выложи-те в один спой нарезанные кусочки меч-рыбы. По-лейте маринадом, чтобы кусочки 
были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в про-хладное место на 4-5 
часов, изредка переворачи-вайте. Смешайте ингредиенты для соуса и припра-вы с солью и 
перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Вынь-те 
рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, 
обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных издели-ях, с соусом, ломтиками лимона и 
петрушкой.
1600 г меч-рыбы, нарезанной на кусочки ши-риной 2,5 см, 200 г макаронных изделий, 
отварен-ных в подсоленной воде, петрушка, ломтики лимона.
Для маринада: 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки оливкового мосла, мелко нарезанные 
перья одного лука-шалота, 3 измельченных свежих молодых лавровых листа, 1,5 чайной ложки 
пап-рики, соль, перец.
Для лимонного соуса: по 3 ст. ложки оливко-вого масла, столько же лимонного сока, мелко 
на-резанной зелени петрушки.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХРЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV