КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ


Початки кукурузы и очищенную морковь раз-резать вдоль на 6 частей, затем - поперек 
попо-лам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеле-ную часть разрезать вдоль на 4 части и 
поперек по размеру моркови. У лимонной травы удалить жесткие внешние листья. Мягкую 
середину травы и жгучий перец мелко нарезать.
Имбирь нарезать тонкой соломкой. У кре-веток удалить панцирную оболочку, оставив 
хво-стовой плавник. Шейки разрезать вдоль и вы-потрошить.
На каждую половину креветки положить лис-тик шалфея. Обернуть кусочком грудинки обе 
по-ловинки креветки. Сколоть деревянной шпажкой. Разогреть по-ловину растительного 
масла, обжарить имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снять со сковороды 
шумовкой. Слегка обжарить жгучий перец и лимонную траву.
Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жа-рить на сильном огне. Добавить лук, влить 
бульон и тушить еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими.
Влить томатный сок, посолить.
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу заправить сливочным маслом. 
Осталь-ное растительное масло разогреть в сковороде до 180*С. Порциями обжарить 
креветки на шпаж-ках по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжа-рить остальной шалфей. На 
подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, за-тем - обжаренные листики 
шалфея, на них - кре-ветки и сразу же подать.
250 г молодых початков кукурузы (можно кон-сервированных), 500 г мелкой моркови, зеленый 
лук, лимонная трава, 2 маленьких стручка красного жгучего перца, 60 г корней свежего 
имбиря, 12 круп-ных неочищенных шеек креветок, 40 листиков шалфея, 12 кусочков грудинки, 
375 мл раститель-ного мосла, 4 ст. ложки овощного бульона, 200 мл томатного сока с 
мякотью, соль, 250 г длинной лап-ши, 30 г сливочного масла.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХРЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV