ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ


Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, 
посы-пать перцем, надеть на металлический вертел, про-дев его наискось тушки (от ножки к 
крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время 
жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы 
цыпленок равномер-но прожарился.
При подаче на стол цыпленка снять с верте-ла, уложить на подогретое блюдо и загарнировать 
листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными 
по-мидорами.
Отдельно можно подать соус "ткемали* (см. ниже). Таким же способом можно приготовить 
ряб-чика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жареньем надо разрезать вдоль 
по грудке, не прорезая спинки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХДРУГИЕ ВИДЫ ШАШЛЫКОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV