ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОКОВ


Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового 
листа, соли и черного перца, взятых по вкусу.
Залить маринадом нарубленные кусочки окороков, замариновать вместе с кусочками мяса и 
нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 часов в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки 
жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжа-рить на сковороде. Вылить остаток 
маринада на мясо, протушить до полного выпаривания жидко-сти и вновь поджарить кусочки 
окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем. Разрезать каждый окорочок на три 
части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу).
Лук для маринада нарезать крупными коль-цами. Добавить лавровый лист, соль, черный 
пе-рец, тимьян. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным 
лу-ком, кружочками помидоров и баклажанов. Жа-рить на мангале или в духовке гриль, 
поворачивая шампура во время жарения. Следить, чтобы лук и помидоры не подгорали. 
Подать шашлыки на шам-пурах, обильно посыпав мелко нарезанными зеле-ными перьями 
чеснока.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХДРУГИЕ ВИДЫ ШАШЛЫКОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV