БЛИННЫЙ ТОРТ


Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот 
продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) 
поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить 
нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись 
пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное 
сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и 
репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам 
суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом 
количестве жира.
Приготовить блинное тесто. Муку, немного соли и чайную ложку 
сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. 
Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, 
чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки 
растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в 
тесто. Размешать (можно миксером).
Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь 
масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем. Готовые 
блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний 
блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом 
(для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).
сердце 500 г.
легкое 300 г.
грибы сушеные 50-80 г.
лук репчатый 2-3 шт.
специи соль
молоко 1 стакан
яйца сырые 2 шт.
сахар 1 ч. л.
мука 3-4 ст. л.
растительное масло 200 г.
сливочное масло 50 г.
яйцо вареное 2 шт.
сметана 200 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV