БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ


Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько 
отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) 
так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, 
окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с 
растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть 
в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и 
тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на 
тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая. 
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до 
блинной консистенции.
кальмары 1 кг.
яйца 2 шт.
соль перец
мука 3 ст. л.
зелень
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV