ТОРТИК "КЛАССНЫЙ"


Тесто: мед, масло, яйцо, молоко, сахар растопить на водяной бане. 
Добавить муку и соду (можно погасить уксусом). Тесто поставить на 
холод, на 30-60 минут. Далее это тесто разделить на 5-6 частей и 
руками (это тесто достаточно трудно раскатать) на листе или в 
форме сделать коржи.
Выпекать при 200С, до золотистого цвета. Получившимся коржам, 
(если они были выпечены на листе) придать круглую форму (это 
нетрудно сделать, если использовать тарелку в качестве 
трафарета). Каждый корж смазать кремом. Сверху украсить чем душа 
пожелает.
Крем: сметану смешать с сахаром, для любителей "изюминок" 
рекомендуется добавить несколько ложек смородинового (или другого 
какого) варенья.
мед 1 ст. л.
масло 100 г.
яйцо 1 шт.
молоко 3 ст. л.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
мука 2 стакана
для крема: сахар 1 стакан
сметана 500 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV