ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ


Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче 
чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную 
холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели 
излишнюю жесткость.
Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их 
в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к 
овощам.
Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить 
огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат 
паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, 
уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной 
водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня 
смеси.
Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит 
вода).
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль перец
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV