ЯИЧНИЦА "ВЫПУЧЕННЫЕ ГЛАЗКИ"


Аккуратненько отделяем белки от желтков, причем очень важно не 
повредить при этом желток, оставить целеньким (можно прямо в 
половинке 
скорлупы). Белки взбиваем в в пену, добавляем чуть-чуть соли и 
опять взбиваем. Выкладываем их на смазанную маслом сковородку. 
Посыпаем тертым сыром. Аккуратненько делаем маленькой ложечкой 
углубления по количеству желтков и в них так же аккуратно 
выкладываем желтки.
Желтки получаются как бы в гнезде. Слегка солим. Сверху смазываем 
сметаной или майонезом (осторожно, стараясь не повредить желток, 
не то вся красота пропадет) и посыпаем остатками сыра. Теперь в 
духовку на 7 минут.
яйца 4 шт.
соль по вкусу
сыр 50 г.
сметана или майонез 4-5 ст. л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЯЙЦА КАК ЗАКУСКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV