КАРТОШКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ


Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой 
половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде 
чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в 
нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на 
противень полостью вверх.
Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень 
мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на 
подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) 
в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и 
подавленным чесноком. Уменьшить огонь, влить вино и сливки, 
добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые 
орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, 
помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения 
добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При 
отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым 
твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно 
разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху 
густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 
10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и 
приятные разговоры.
сырые грибы 500 г.
жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.
столовое белое вино 100 мл.
орехи сыр 100-150 г.
картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера
чеснок 2 зубчика
душистый молотый перец соль лук репчатый 1 шт. (большая)
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV