ЖЕЛЕ ИЗ МИРАБЕЛИ


Потребуется:
750 г мирабели,
20 мл рома,
сок одного лимона,
400 г сахара,
200 г желирующего сахара.
1. Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки,
измельчить до консистенции пюре.
2. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать
постоять несколько часов.
3. Добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю.
4. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодную духовку.
Варить при 200 град. около 80 минут. Если во время варки масса
сильно загустеет, добавить немного горячей воды.
5. При постоянном помешивании всыпать желирующий сахар, варить в
духовке еще 10 минут, хорошо перемешать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV