ШАШЛЫК ПО-ХОРЕЗМСКИ


Говядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3*3*3 
см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, 
добавить обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) 
перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу. 
Лимон разрезать пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать. 
Перемешивать каждые 15 минут. Через час (но не раньше) мясо можно 
нанизывать на шампуры и жарить на углях. Уже готовый к 
обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было 
выдающихся частей.
Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и 
съесть.
мясо 1 кг.
соль 1 ч. л. (или по вкусу)
лук 4 шт.
зира (можно тмин) 1/4 чайной ложки
лимон 1 шт.
перец (красный или черный молотый) по вкусу
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV