ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ ПО-КОРЕЙСКИ


Нарезать мясо, баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский или 
дунганский (чтобы было поострее) соломкой длиной 4-5 см. 
Порезанные баклажаны круто посолить и дать постоять несколько 
часов (чем дольше, тем лучше). В раскаленном растительном масле 
жарить мясо до готовности, добавить туда лук и тоже обжарить его. 
Затем туда же помидоры и жарить до тех пор, пока из них не 
выпарится вода. Посоленные баклажаны хорошенько помять (чтобы 
стали мягче, и вышли из них семена и цвет), затем очень тщательно 
отжать воду. Отжатые баклажаны добавить в сковороду с жареными 
овощами и мясом, жарить 2-3 минуты (если дольше, то станут 
мягкими) и сразу же - перец. Жарить без крышки, постоянно 
помешивая, еще 5-7 минут. Необходимо помнить, что баклажаны 
"любят" масло. Перед выключением приправить черным перцем, 
чесноком, глютаматом, добавить немного соевого соуса (1/2 - 1 
столовых ложки). Есть можно как горячим, так и холодным. Можно 
готовить и без мяса.
мясо 200 г.
баклажаны 2 шт.
перец болгарский 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
соль растительное масло перец черный чеснок соевый соус
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV