ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ШВЕДСКИ


Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке 
замочить панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в 
растительном масле и остудить. Перемешать фарш, замоченные 
сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Мокрыми руками 
сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех и 
укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным 
маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное 
масло. С наклоненной тарелки тефтельки плавно "переплывают" на 
сковороду (Швеция, однако!). Жарить, время от времени потряхивая 
сковородку, пока тефтельки не станут румяными со всех сторон и 
упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек.
мясной фарш 600 г.
молоко 1 стакан
панировочные сухари 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
соль перец по вкусу
растительное масло
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV