РЯБИНОВАЯ НАСТОЙКА


В конференции fido7.ru.wine Константин Ветлов приводит в своем 
письме рецепт рябиновой настойки Святослава Логинова. Вот он: Чем 
знаменита рябина, так это настойками. Особенно почитаема рябина 
на коньяке. Чтобы приготовить рябину на коньяке, нужно иметь 
рябину.
Коньяк для этой цели совершенно не обязателен. Возьмите стакан 
отборных ягод и залейте их бутылкой водки. Туда же добавьте 
столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки, 
дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине). 
Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну 
веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается 
несколько месяцев. И тогда под Hовый год вы сможете угостить 
друзей рябиной на самом лучшем, столетней выдержки коньяке
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИВИНА РОССИИ И СОВЕТСКОГО СОЮЗА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV