ПЮРЕ ИЗ МАСЛИН


Удалить из маслин (330 г) косточки и протереть сквозь сито. Мелко 
нарезать лук (1/2 головки) и чеснок (2 зубчика) и растереть 
деревянной толкушкой со щепоткой соли до получения гладкой массы. 
Добавить пюре из маслин, молотый черный перец по вкусу, рубленую 
зелень петрушки (1 ст. ложку) и растительное масло (5-6 ст. 
ложек), которое вливать по капле при постоянном взбивании. Когда 
все масло будет израсходовано, заправить пюре лимонным соком (1/2 
лимона). Пюре можно подавать к жареным или запеченным 
вегетарианским блюдам, использовать также для приготовления 
вегетарианских бутербродов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV