САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 3 ВАРИАНТА


Картофель (10 шт.) очистить, нарезать кубиками и отварить в 
подсоленной воде (вода должна только покрывать картофель). Затем 
картофельный отвар слить и сохранить, а картофель охладить, 
выложить в салатник и заправить 1/4 стакана растительного масла, 
предварительно подогретым. Из 1/4 стакана растительного масла, 
уксуса, вина, горчицы (1 ч. ложка) с добавлением соли приготовить 
заправку и заправить картофель. Посыпать картофель тмином и 
черным перцем (по 1 ч. ложке), размешать и выдержать в холодном 
месте около 30 мин. Разделить на порции, посыпать каждую порцию 
мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами и дольками яиц, 
сваренными вкрутую.
Варианты салата: Салат приготовить без уксуса, но к охлажденному 
картофелю прибавить лимон, нарезанный кружочками (без корки и 
семян), предварительно залив картофель горячим растительным 
маслом.
Очищенный сваренный картофель нарезать горячим и залить 
предварительно приготовленной заправкой; затем смешать с луком и 
посыпать петрушкой и укропом.
Подготовленный, как описано выше, картофель смешать с сырыми 
кислыми яблоками, нарезанными кубиками. Каждую порцию перед 
подачей посыпать измельченной на терке брынзой или сыром, тмином 
и мелко нарезанным укропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫОСЕННЕ-ЗИМНИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV