САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ


Один стакан вареной чечевицы посыпать мелко нарезанной зеленью 
петрушки, укропа, кинзы, черным перцем, полить 3 ст. ложками 
подсолнечного масла и 2 ст. ложками уксуса, добавить 1-2 яйца, 
сваренных вкрутую. Готовый салат украсить кружочками сваренных 
вкрутую яиц и зеленью.

Чечевица-500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло - 5 
столовых ложек, репчатый лук - 3 головки, 1 чайная ложка порошка 
чабера, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, винный 
уксус - 2 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец 
по вкусу.

Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить 
на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную 
воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить 
холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и 
сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и 
варить до готовности чечевицы.
Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда 
стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и 
заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив 
мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав 
зеленью укропа и петрушки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫОСЕННЕ-ЗИМНИЕ САЛАТЫ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯРУМЫНСКИЕ САЛАТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV