САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА (ПО-ГРЕЧЕСКИ)


Испечь в духовке 500-600 г мясистого сладкого болгарского перца, 
очистить от кожуры, вырезать плодоножку и тщательно удалить 
семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 30 минут. Пол-
лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать 
маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока второй 
половины лимона, измельченных на терке двух помидоров, 4-5 ст. 
ложек растительного масла с добавлением соли (по вкусу). Дно 
салатника выложить слоем петрушки (по вкусу.) На него уложить 
печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами (10-15 шт. 
без косточек), толчеными грецкими орехами (2 ядра) и, по желанию, 
растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем (по вкусу). 
На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать 
петрушкой.
Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном 
месте 30 минут. Заправку можно приготовить из отцеженного кислого 
молока, растительного масла и толченых ядер грецких орехов с 
добавлением мелко нарезанного укропа и нескольких капель сока 
чеснока.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV