КВАС


Для начала - пережженные (не до углей) черные сухари, дрожжи
капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую банку. Hасыпать в
банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и ждать около суток
(первый раз, потом - меньше) или около двух, если нужен квас
"вырви глаз". В последующем досыпать по несколько ложек сухого
кваса или сухарей. При полной замене (когда закваски в банке
станет очень много) добавить дрожжи.
РS: Сроки выдержки - летние при +30 град.

На 3 литра воды
Ржаные сухари - 1 кг. сахар - 200 г. дрожжи - 20 г. изюм - 50 г.

Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, 
добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, 
поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить 
в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.

Через два дня квас готов.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV