СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ


Очистить 1 кг кабачков, нарезать и отварить в слегка подсоленной 
воде. Хорошо отцедить, размять вилкой и слегка поджарить с 2 ст. 
ложками масла. Дать остыть и прибавить 1 стакан свежего молока, 1 
стакан тертого сыра, 1/2 стакан толченых сухарей, 1/2 стакан 
мелко нарезанной зелени петрушки, 3-4 яйца и немного перца. Все 
хорошо размешать, выложить в посуду, смазанную маслом, и запекать 
около 20 минут.

5 кабачков, сливочное масло - 3 столовые ложки, мука - 2-3  
столовые ложки, молоко - 0,5 л, сыр пармезан - 120 г, 4 яйца, 
соль и перец по вкусу.

Очистить кабачки от кожицы и сварить, опустив в соленый кипяток.
Готовые кабачки откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками и 
сложить в смазанный маслом сотейник.
Вскипятить молоко, положить в него смешанную с ложкой масла муку, 
варить, помешивая, 20 минут, после чего снять с огня и влить, 
продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим 
соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки, посыпать тертым 
сыром и поставить сотейник в духовку на 30 минут.
Суфле подавать на стол сразу.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАЛЕТНИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯОВОЩНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV