КАПУСТНОЕ ТЕСТО


Взять 1/2 небольшого кочана капусты, мелко ее нарезать и потушить 
в подсоленной воде или молоке до тех пор, пока не станет мягкой. 
В капусту добавить 60 г масла и снова потушить. Когда капуста 
пожелтеет, она готова. В капустную массу кладут дрожжи (20 г), 
муку (500 г), сахар (1/2 стакана), 1 желток и замешивают тесто. 
Когда тесто поднимется, его выкладывают на доску, разрезают 
формочкой и снова дают подняться. Из капустного теста можно 
приготовить пирожки с начинкой или просто пышки. Горячие пирожки 
следует смазать маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV