ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ


Высыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление и 
последовательно вливайте в него разведенные в теплой воде дрожжи 
(50 г), теплое молоко (1 стакан), яйцо, топленое молоко (1/2 
стакана), щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто и поставьте в 
теллое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возьмите 2 
стакана ягод, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка и 
белки от 2 яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы 
получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто, 
разровняв, выложите в форму или глубокую сковородку. Сверху 
ровным слоем выложите ягодный "наряд" и посадите пирог в духовку. 
Приготовьте из сбитого белка "салфетку". Для этого возьмите 2 
белка и взбейте венчиком. Через 3-5 мин. всыпьте туда 2-3 ч. 
ложки сахарного песка, 1-2 капли лимонного сока и продолжайте 
взбивать еще 5 мин.
Когда пирог испечется, накройте его белковой "салфеткой" и 
поставьте еще на 2-3 мин. в печь. Остывший пирог выложите на 
блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, крошками 
шоколада.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV