ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДО


Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть с 150 г 
сахара, 1 ч. ложкой корицы и натертой цедрой 1 лимона. Белки 
взбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. 175 г молотого 
фундука, 2 неполных ст. ложки крахмала и 100 г крупно 
нарубленного молочного шоколада смешать и добавить в желтковый 
крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную 
маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке 
около 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. 85 г 
абрикосового конфитюра разогреть с 2 ч. ложками сахара, протереть 
через сито и обмазать им со всех сторон пирог. Для глазировки 
просеять сахарную пудру (175 г) и хорошо перемешать с горячим 
ромом (2 ст. ложки). Облить пирог и дать ему остыть и подсохнуть. 
50 г сахарной пудры растереть с 2-3 ч. ложками яичного белка, 
разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного 
кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV