МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ


500 г муки просеять, 30 г дрожжей растворить в небольшом 
количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. В 
углубление в муке вылить дрожжи.
Добавить 100 г размягченного масла кусочками, 75 г сахара, тертую 
цедру 1 лимона, 1 неполную ч. ложку кардамона, яйцо и 1/4 л. 
молока. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть 
полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (1 час). Раскатать тесто 
на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте 
небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать 
сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть тесто пленкой и дать 
подойти (20 мин).
Пирог выпекать около 20 мин. в разогретой духовке. На дно духовки 
поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть 
розовым ликером.
Пирог охладить и нарезать на куски.
Начинка: 200 г размягченного масла, 100 г сахара, 25 г 
нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки розового ликера.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV