СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ


Приготовить опарное тесто из муки (500 г) на теплом молоке (1 
стакан), 40-50 г 
дрожжей и дать ему подойти в тепле. Растереть с 300 г сахара 5 
желтков добела, добавить вместе с солью в опару, размешать, 
добавить остальные 500 г муки, 300 г масла или маргарина. Дать 
еще раз подойти. Выложить на посыпанную мукой доску, разделать на 
шарики. Смазать противень жиром, уложить булочки на расстоянии не 
менее 2 см друг от друга, поставить на 20 минут в теплое место. 
Затем растереть муку, сметану и масло (по столовой ложке всего), 
смазать этим каждую булочку и поставить в духовку. Выпекать 15 
минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV