МАЛЕНЬКИЕ ЗАВАРЕНЫ С ЗЕМЛЯНИКОЙ


Тесто. 15 г свежих дрожжей распустить в 5 ст. ложках молока, 250 
г муки просеять в миску. С помощью миксера вымесить тесто, 
добавив в муку распущенные дрожжи, 50 г размягченного сливочного 
масла или маргарина, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и 3 яйца. 
Накрыть тесто полотенцем и оставить подойти на 20 мин. Затем 
тесто снова вымесить и заполнить им на 2/3 объема маленькие 
формочки (диаметром 8 см), смазанные топленым маслом и обсыпанные 
мукой. Дать тесту подойти еще в течение 15 мин., затем выпекать в 
духовке.
Сироп. Взять 1/8 л воды, 80 г сахара, 8 г ванильного сахара, 
довести до кипения.
Вынуть пирожные из формочек и еще теплыми пропитать сиропом.
Крем. Вскипятить 1/4 л. молока. Смешать 2 желтка, 25 г сахара, 50 
г муки и 20 г сливочного масла. Залить горячим молоком и взбить. 
Вылить массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне 1 
мин., помешивая. Слегка остудить и ароматизировать 4 ч. ложками 
рома. Пирожные заполнить охлажденным кремом.
Сверху выложить землянику.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV