АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ


Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 
ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко 
порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в 
полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать 
тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и 
выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и обсыпанную 
мукой.
Сформовать бортик. Тесто выпекать "слепым" способом. Для этого 
накрыть его специальной бумагой и сверху насыпать сухой горох. 
Тесто выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке, затем удалить 
бумагу и горох.
Крем. 1/2 л молока довести до кипения; 3 желтка смешать с 50 г 
сахара, 50 г размягченного масла, 75 г просеянной муки и 
пакетиком ванильного сахара, залить кипящим молоком, взбить крем 
и ароматизировать его 40 г абрикосового ликера. Остудить, при 
необходимости помешивая.
Начинка. 750 г абрикосов разрезать пополам и удалить косточки. 
Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов. 
Выпекать торт 40 мин. в духовке. Готовый торт посыпать сахаром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV