ТОРТ С КРЫЖОВНИКОМ


Тесто. Просеять 400 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и 100 г 
сахарной пудры.
Хорошо вымесить, добавив 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 
желток. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 1 час в 
холодильник. 2/3 теста раскатать на поверхности, посыпанной 
мукой, и выложить форму для торта (диаметром 26 см), сформовать 
бортики.
Начинка. Взбить 4 белка в крепкую пену, добавить 125 г сахара, 
100 г очищенного тертого миндаля и цедру одного лимона. Половину 
полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и 
очищенный крыжовник (400 г). Ягоды смазать сверху оставшейся 
массой. Из оставшегося теста сформовать верх торта в виде 
решетки. Торт выпекать 40 мин. в духовке, предварительно сильно 
разогретой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV