СВАДЕБНЫЙ ТОРТ


Бисквит. Приготовить отдельно бисквитную массу для трех коржей. 
Взять 7 яиц, отделить белки от желтков, желтки взбить в белую 
пену с 5 ст. ложками теплой воды и 125 г сахара. Просеять 150 г 
муки, добавить 1 неполную ч. ложку разрыхлителя и 50 г крахмала. 
Взбить белки в крепкую пену, добавив 50 г сахара.
Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым 
кремом.
Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму (30 х 25), 
смазанную маслом и обсыпанную мукой, разровнять. Коржи выпекать 
по очереди около 50 мин. в духовке, разогретой предварительно. 
(Если есть две формы, можно одновременно выпекать два коржа). 
Коржи поставить остывать на ночь.
Изготовить из бумаги шаблоны для облаков. Положить рядом два 
бисквитных коржа, наложить маленький и большой шаблон, вырезать 
облака. Из третьего коржа вырезать среднее облако. Сбрызнуть 
бисквитные облака вишневой водкой (10 ст. ложек). Подогреть 720 
мл абрикосового джема и пропустить через сито.
Смазать верх облаков джемом и наложить друг на друга. Еще раз 
промазать поверхность бисквита джемом.
Крем. 600 г сливочного масла взбить в пену. Добавить 250 г 
просеянной сахарной пудры и содержимое 2 пакетиков ванильного 
сахара. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, 8 желтков и 2 
ст. ложки вишневой водки. Торт смазать кремом.
Украшение: Приготовить марципановую массу. Для этого накануне 
приготовления обдать кипятком 100 г миндаля, просушить, 
пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с 80 г сахарной 
пудры, 1/2 белка и 1 ч. ложкой ликера и поставить на 24 часа в 
холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить со 150 
г сахарной пудры. Часть марципана окрасить пищевым красителем. 
Слепить из марципана "жениха" и "невесту". 50 г сахарной пудры 
смешать с 15 г какао и небольшим количеством горячей воды, 
смазать этой смесью фрак и шляпу "жениха". Из оставшегося 
марципана вырезать небольшие звездочки. Посадить "жениха" и 
"невесту" на верхнее облако. Украсить облака звездами, цветным 
сахаром и сахарными шариками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV