ЦВЕТОЧНЫЙ ТОРТ


Бисквит. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков, взбить желтки с 
4 ст. ложками теплой воды, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. 
Просеять 125 г муки, 125 г крахмала и 3 неполные ч. ложки 
разрыхлителя. Взбить белки, добавив 50 г сахара. Смешать с 
желтковым кремом мучную смесь и 50 г очищенного тертого миндаля. 
Вылить бисквитную массу в круглую разъемную форму диаметром 26 см 
с высокими краями, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать 
бисквит около 35 мин. в духовке. Поставить остывать на ночь. 
Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж разделить на 8 
частей. У каждой части отрезать правый угол. 400 г апельсинового 
джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски 
бисквита.
Глазурь. Смешать 300 г просеянной сахарной пудры с 2 белками и 1 
ч. ложкой лимонного сока. Глазурь разлить в 4 блюдечка (оставив 
немного для орнамента) и окрасить, например, в светлые зеленый, 
желтый, голубой и розовый цвета с помощью пищевого красителя. 
Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить 
для высыхания. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский 
шприц и нарисовать любой орнамент.
Крем. Размягченные 250 г сливочного масла или маргарина взбить до 
консистенции сметаны, добавить 100 г просеянной сахарной пудры, 
долить 1/8 л яичного ликера и взбить. Нижний корж смазать кремом, 
накрыть вторым коржом. Края торта смазать кремом, украсить 
листочками миндаля. Сверху выложить куски торта и украсить 
середину розочкой из крема.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV