ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ


600 г филе морского окуня; сок одного лимона; 150 г шампиньонов; 
1 лук-порей; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петрушки; 
150 г сметаны; 100 г тертого сыра; 2 ст. ложки сливочного масла; 
соль; перец.
  Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать 
полукольцами и хорошо промыть.
Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным 
соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея 
положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, 
накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 
минут при 100%.
Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть 
лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и 
перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. На тушеный лук 
положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, 
залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и 
запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не 
закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ГРИЛЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV